Na quinta-feira, 16 de outubro, foi comemorado o Dia Mundial da Alimentação, envolvendo as disciplinas de Ciências Naturais (2.º ciclo), Ciências Naturais e Físico-química (3.º ciclo) e Projeto PES, e deste modo associando-se à efeméride promovida pelas Nações Unidas desde 1981. As atividades dinamizadas foram produção de pão e elaboração de snacks saudáveis, que alunos das turmas 7ºA e 8ºE prepararam, confecionaram e distribuíram pela comunidade escolar. A maioria da turma 9ºC assistiu a uma sessão (via Teams) sobre Alimentação Equilibrada, promovida pela nutricionista Dra. Sofia Paiva, enquanto alguns alunos dinamizavam uma sessão informativa sobre Análise de Rótulos de Alimentos – quantidade de açúcar e gordura em alimentos, às turmas de 5.º e 6.º anos. Os materiais fornecidos pela nutricionista foram replicados em outras turmas de 9.º ano. De modo transversal, as turmas de 2.º e 3.º Ciclos realizaram trabalhos de grupo sobre diversas temáticas no âmbito da alimentação, os quais foram expostos no pavilhão central para divulgação dos mesmos à comunidade educativa no sentido de sensibilizar a importância de uma alimentação equilibrada para a melhoria da qualidade de vida.